灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

肥城市高新区:党建为优化营商环境注入红色动能

发表时间: 2018年09月19日 17:30 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

肥城市高新区在推进“招商引资、招才引智”工作中,抓住党建工作与优化营商环境的契合点,以科技孵化器党群服务中心为载体,加大区域资源整合力度,探索推行“一体四孵”工作机制,形成了各孵化企业协调联动,党建工作与企业发展互融共进的良好局面。

主题党日,提升党建成效。扎实开展“主题党日”,有效运用高新区科技孵化器党群服务中心,把主题党日活动作为落实“三会一课”制度的有力抓手,把规定动作做到位;各非公企业结合自身实际创新“自选动作”,把“主题党日”活动与学习教育、民主评议党员、量化积分管理、生产经营管理结合起来,丰富活动内容和形式,切实增强活动实效。

述职评议,激发党建活力。开展非公企业党组织党建工作述职评议,11家非公企业党支部述成绩、查问题、明方向、定任务,充分发挥党组织政治核心作用,推动党建工作规范化、常态化、制度化,提升园区党建工作整体水平。

组织生活,夯实党建基础。严格组织生活制度,做到筹备充分、程序规范、内容科学、工学结合。立足企业文化建设,从学习内容、活动形式、议程设置等多方面着手,将组织活动与贯彻落实重大决策部署、深化党员教育、提升生产经营能力等结合起来,推动企业文化与党建文化的深度融合。(中共肥城市委组织部)