灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

肥城高新区:以“四化”解“四难”
深入推进园区非公企业党建“清底”行动

发表时间: 2019年08月19日 09:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为有效破解非公企业党建底数不清、数据不准、情况不明等难题,肥城高新区结合自身实际,通过网格化管理、精细化摸排、信息化平台、常态化机制,深入推进非公企业党建“清底”行动,全面彻底地托清园区内非公企业党建底数,为提升“两个覆盖”质量,推动园区非公企业党建工作和经济发展夯实基础。

  实行网格化管理,解决“谁来清”的难题。针对非公企业党建“清底”工作力量薄弱、责任不清等问题,探索实行网格化管理,按照“地域相邻、项目集中、便于管理”的原则,把整个辖区划分为经济建设局、王瓜店、新镇、大封、仪仙5个网格,将园区内非公企业全部纳入网格管理。每个网格配备3名以上网格员,从熟悉企业运行的机关干部中选派,主要负责网格内非公企业的摸底排查、信息维护、管理服务等工作;明确1名网格长,主要负责指导督促网格员履行职责,牵头解决网格内有关问题。建立网格员专题培训、工作会商、定期督查等制度,每月召开一次网格员例会,每季度一次抽测通报,年底根据工作成绩进行绩效考核,压实责任、保障待遇。目前,共配备网格员60名,网格长5名,召开动员部署、网格员培训等会议8次,实现了非公企业党建“清底”工作事有人管,责有所归。

  开展精细化摸排,解决“怎么清”的难题。明确排查标准,把有固定经营场所、有一定数量职工、有生产经营活动的实体性非公企业纳入清底范围,组织网格员对网格内非公企业进行“拉网式”排查。坚持摸底排查与服务企业发展紧密结合,同步进行,网格员逐一上门走访,先与企业主座谈,了解企业所需所盼,收集问题建议,争取支持;再采集信息,全面真实的摸清园区内每家非公企业基本情况,切实做到经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、建立党组织情况清、出资人情况清“五个清”。根据摸底排查情况,更新完善非公企业法人单位党建工作台账,对破产企业、“僵尸”企业、“皮包”公司等,及时清理出去;对漏登、新建的非公企业,及时纳入台账管理;对收集到的问题建议,及时帮助解决。

  搭建信息化平台,解决“清不及时”的难题。改变过去园区内市场监管、税务、经建等非公企业管理部门相互独立,信息难以共享的问题,依托山东征途科技信息有限公司研发肥城高新区智慧党建信息平台,将各职能部门掌握的非公企业信息资源统一纳入平台数据库,打造园区非公企业“信息+服务”互动交流新模式。市场监管、税务等主管部门,对新入园、新登记、新变更或经营状况出现变动的企业同步采集信息,同步上传系统,网格员收到信息后进行现场核实;网格员在实际工作中发现企业有关信息发生变动的,将变动情况及时上传系统,市场监管、税务等职能部门收到信息后核实、变更登记。通过智慧党建信息平台,推动园区综合党委、企业主管部门、区域网格员对非公企业的实时监测、信息共享、工作联动,极大提升了企业管理服务效能。

  建立常态化机制,解决“清不彻底”的难题。坚持定期排查与即时排查相结合,每年2月份组织一次集中排查,由网格员进行现场核实,及时动态调整台账信息。制定《高新区非公企业党建工作政策规定》,财政每年列支40万元专项经费,落实网格员待遇,保障智慧党建信息平台维护等工作顺利进行。建立联席会议制度,结合非公企业党建“清底”情况,对非公企业经营管理和党建工作进行分析研判,协调解决问题,研究推进措施。经党建“清底”行动,肥城高新区共清理出空壳企业、僵尸企业346家,新登记企业23家,切实做到了底数清、数据准、情况明,实现辖区内非公企业全面掌握、精准管理。(中共肥城市委组织部)