灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

新泰市:举办非公经济党建培训基地揭牌仪式暨第一期非公经济党组织书记培训班

发表时间: 2020年11月30日 10:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实省市委关于加强基层党组织书记培训要求,进一步提升非公经济组织党组织书记综合素质,推动新泰市非公经济组织党建工作再上新水平。新泰市举办非公经济党建培训基地揭牌仪式暨第一期非公经济党组织书记培训班在山东新泰秋实节能科技有限公司会议室召开,各乡镇(街道)和开发区企业党组织书记,新泰市新的社会阶层联谊会会员企业党组织书记、市工商联直属商会党组织书记共计110余人参加会议。

  建强基地搭平台。将山东新泰秋实节能科技有限公司确定为新泰市非公经济组织党建工作培训基地,并举行揭牌仪式,为下一步常态化开展非公经济组织党组织书记集中培训、传授知识、交流经验、提升本领,加快构建特色明显、多点开花的党建工作新态势提供了阵地和平台。

  抓好培训提能力。培训班上,特别邀请江苏省苏州市吴江区委党校肖耀良老师、新泰市委党校张琳婧老师分别进行了《品牌引领党建——非公党建品牌打造的思考及建议》《社会主义核心价值观的文化传统及培育践行》的专题讲座。随后,三位非公经济党组织书记代表作了交流发言,与大家分享党建工作经验和学习心得体会。

  把握重点明方向。在今后的工作中,新泰市非公经济组织党委和各基层党组织将进一步强化责任担当,坚持问题导向,聚焦工作重点任务,深入开展好“双强六好”党组织示范创建活动,不断提升非公经济组织党建工作质量和效益。一是党建基础要牢固。进一步优化组织设置,创新党组织活动载体,强化双向任职。二是党员管理要严格。认真做好发展党员工作,加强党员教育管理。三是工作保障要到位。从人员、经费、场所三方面为党组织和党员开展活动、发挥作用提供保障。四是党建与发展要互促。把党建优势转化为企业发展优势,把促进生产经营作为党组织工作重心,把开展党的活动同本企业工作紧密结合,为企业发展助力。五是工作运行要规范。非公经济组织党组织要切实履行党建主体责任,把党建工作写入企业发展章程,建立健全党组织与管理层沟通协商机制,落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,激发党员职工干事创业热情。(中共新泰市委组织部)