灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

肥矿集团稳步推进党史学习教育

发表时间: 2021年04月23日 08:30 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为推动党史学习教育扎实开展,肥矿集团党委着力做好全员动员、系统谋划、学用结合三篇文章,为处在改革转型关键时期的肥矿集团干部职工注入强大精神力量。

  全面动员

  集团公司党委第一时间召开党史学习教育动员大会,传达落实上级部署要求,对集团公司开展党史学习教育进行动员部署。会后,集团上下迅速行动,层层动员发动开展党史学习教育。各部室、各单位均通过支部学习、中心组学习等不同方式,传达学习启动大会精神,并根据实际召开本单位启动大会,认真组织收听收看“山能大讲堂”专题讲座,组织全体党员通过“灯塔-党建在线”网络平台加强党史学习。

  系统谋划

  为保证党史学习教育落实见效,肥矿集团党委制定出台《关于开展党史学习教育的实施方案》,明确4大类16项工作任务;下发《关于成立党史学习教育领导组织机构及职责分工的通知》,成立党史学习教育领导小组、巡回指导组、领导小组办公室及4个专门工作组组成人员,明确了工作职责。同时列出月度工作清单,确定时间、内容、责任人,推动将各项工作落实落细。积极购买指定学习教材,首批420套习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍已购买配发到位。编印学习教育简报,在各媒体开辟党史学习教育专栏,网站设置飘窗,及时跟进报道总结学习教育做法,营造了浓厚舆论氛围。

  学用结合

  曹庄矿党委结合实际扎实开展党史学习教育,通过党委中心组学习,党建微信工作群开展“党史知识每一日一题”,矿微信公众号开辟“党史百年天天读”等常态化学习形式,组织党员干部做好日常学习,开展党史学习宣讲、观看《国史讲堂》《榜样》等专题片,用先进和榜样的高尚品质、无私奉献的崇高精神鞭策大家学党史、悟初心、勇担当、多干事。

  陈蛮庄矿扎实开展党史学习教育,第一时间召开党史学习教育动员大会,利用新媒体平台开辟学习专栏,普及党史知识,弘扬红色文化。引导广大干部职工通过自学、集体学习等形式,学党史、悟思想,牢记初心使命,以实际行动为富美和谐矿山建设贡献力量。

  五举煤矿持续不断创新学习教育形式、丰富学习教育载体、营造学习氛围,做到学党史、传精神、悟思想、学榜样、聚力量,有力激发了全体建设者的工作热情,保持了高昂的干事创业精气神。现场工程质量面貌、安全文明生产、外部发展环境较好,员工队伍的精神状态好,呈现出“发展态势稳、矿井建设稳、职工队伍稳”的良好态势。

  奋斗百年,不忘初心。通过党史学习教育的深入开展,肥矿集团各级党组织、广大共产党员将始终牢记践行入党誓言,勇担职责使命,焕发昂扬斗志,恪守“忠诚+担当”“智慧+汗水”“公平+清正”,全力推进“小而优、精而优”新肥矿建设,把美好蓝图一步一步变为美好现实。(肥矿集团党委组织部)