灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

泰安市岱岳区:庆祝建党97周年暨命名表扬“岱岳先锋”红旗党支部大会隆重举行

发表时间: 2018年06月30日 17:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      6月28日上午,泰安市岱岳区隆重举行全区庆祝建党97周年暨命名表扬“岱岳先锋”红旗党支部大会,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,命名表扬全区涌现出的“岱岳先锋”红旗党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党员志愿者,进一步激励全区各级党组织和广大共产党员振奋精神、凝心聚力、拼搏实干,奋力开创泰城新区、幸福岱岳建设新局面。

      大会在区政会议中心举行。区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会主任徐永涛,区政协主席李效军等区领导出席会议。王长勇主持会议。

      蔡丽霞宣读了区委《关于命名表扬“岱岳先锋” 红旗党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党员志愿者的决定》。

      夏张镇朱家庄村党支部书记杨桂元,天平街道井家庄社区党支部书记张希功分别代表“泰山先锋”红旗党支部和泰安市优秀共产党员上台发言。泰安中联水泥有限公司党委书记、总经理齐勇,区农业局机关党支部书记、区农业广播学校校长徐钦军,满庄镇党委组织委员冯涛分别代表“岱岳先锋”红旗党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者上台发言。

      区委书记亓利群在会上作重要讲话。他代表区委向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到命名表扬的先进集体和党员表示祝贺。亓利群在讲话中,回顾了党的光辉历史,总结了岱岳区发展走过的不平凡历程,动员基层党组织和广大共产党员既要缅怀革命先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风,更要时刻牢记所肩负的历史重任,清醒认识面临的形势和任务,找准在实现“中国梦”中的奋斗坐标,在加快发展中坚定理想信念,以崭新的姿态、饱满的热情,为打造泰城新区、建设幸福岱岳再创佳绩、再立新功。

      亓利群要求,要打牢基层基础,在服务大局中树立模范标杆。全区各级党组织要认真贯彻落实中央和省市区委关于从严从实加强基层党建工作的一系列部署要求,按照年初确定的党建工作思路,切实履行责任,认真抓好落实。要不断强化主责主业意识,坚定不移地把从严治党的政治责任扛起来,以实际行动践行“四个意识”,体现责任担当。要着力加强过硬党支部建设,从基础工作抓起、从基本制度严起,抓好基层党建工作重点任务落实。要深入实施乡村振兴战略,加快推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,努力打造乡村振兴的岱岳样板。要深化推进主题党日活动,严格按照“5+X”模式,着力强化主题党日活动的仪式感和庄重感,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

      亓利群号召,全区各级党组织和广大党员要勇于担当作为,在敬业奉献中彰显先锋形象。要坚定信仰,努力担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话,真正入脑入心、化为行动。结合“大学习、大调研、大改进”活动,超前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。要奋发有为,善于担当,广大党员干部要时时处处发挥好先锋模范作用,善于在复杂形势、困难情况下打开局面、开展工作,做到关键时刻不失语,重大问题不缺位,难题面前勇当先。要全面从严,勤于担当,各级党组织要把管党治党责任作为最根本的政治责任,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,驰而不息加强作风建设,教育引导广大党员干部,在全面建成小康社会中奋发有为、建功立业,争做“岱岳先锋”,树立我区党员干部忠诚、干净、担当的良好形象。(中共泰安市岱岳区委组织部)