灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

泰安市岱岳区:区委组织部“四举措”扎实做好创城迎审工作

发表时间: 2018年08月31日 10:53 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

自文明城市创建和卫生城市复审工作启动以来,岱岳区委组织部高度重视,积极探索新思路、新方法,不断改革创新、狠抓责任落实,持续提升整体创建水平,助力全国文明城市创建和卫生城市复审工作开创新局面。

加强组织领导,全员参与工作。领导重视、部门协作是创城迎审成功的重要保障。按照上级要求和工作需要,岱岳区委组织部加强各部门之间工作协调,主要领导切实担负起主体责任,带头抓、主动抓、靠前抓,作好表率。广大干部尤其是党员领导干部,带头参与到创城迎审工作中,推动部机关创城迎审工作落到实处。

加强宣传氛围,提高思想认识。广泛发动、全民参与是创城迎审成功的重要法宝。结合每月的主题党日活动,多次带领部机关党员干部学习创城迎审工作标准和工作方法,动员全体党员干部发挥先锋模范作用,积极投入到创城迎审工作中来。部机关建立工作交流群,分享工作经验做法,利用微信工作平台岱岳先锋,及时推送创城迎审工作开展情况,营造了“创城迎审、人人参与”的浓厚氛围。

加强安排部署,明确责任分工。立足实际、务实担当是创城迎审成功的决定因素。多次召开部机关创城迎审工作调度会议,按照创城迎审工作标准进行任务分解,部机关干部全员出动,实行领导包片负责,划分各部门包保区域,落实责任,做到分工明确,责任到人。各包保领导、包保部门主要负责人切实担负起包保责任,扑下身子、投入一线。对照问题台账,进一步明确问题短板,逐一明确工作标准、责任人和整改时限,倒排工期,实行挂账销号,确保件件有着落,事事有回音。

加强督导检查,确保工作实效。安排部机关人员到第八网格社区开展周末文明劝导和督导检查,协调区人社局、区委老干部局、区商业总公司落实创城办有关要求;作为第六中网格牵头单位,每天督导调度第八、第十五、第十六网格反馈问题整改情况和每天工作情况,每日将有关情况、图片、问题和经验做法等报区爱卫办,不定期到第六中网格社区、路段、企业等督导检查各包保单位落实情况,帮助包保单位协调解决有关问题,扎实做好创城迎审工作。


相关阅读