灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

我市举办组织员示范培训班暨组织科长基础业务培训班

发表时间: 2018年08月31日 10:56 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月24日—25日,我市举办组织员示范培训班暨组织科长基础业务培训班。

本次培训班着眼抓基层、打基础,进一步扩大培训覆盖面,不仅对市直部门机关党组织专职副书记、组织科长和县(市、区)委组织员办公室主任、组织科长进行培训,还将市直部门下属单位组织员以及乡镇(街道)党(工)委组织委员、组织干事一并纳入培训范围,共有360余人参加学习,直接将业务培训延伸到基层。在培训内容上,突出基础业务、聚焦重点任务,主要就党组织按期换届、党员发展管理、党费收缴使用、机关党建“十条”基本规范等基层党建重点工作,进行业务辅导和工作交流。在培训形式上,坚持问题导向、目标导向和基层导向,结合巡视巡察和基层党建重点任务督导发现的突出问题,采取业务辅导、观看视频、讨论交流和集中测验相结合的方式进行,以学促干、以考促学,切实提高各级组织员的业务素质和专业水平。

通过培训,进一步增强了全市广大组织员的光荣感、责任感和使命感,参训学员纷纷表示将以这次培训为契机,学好基础业务、做好基层工作、抓好基本任务,真正担当作为,不辜负新时代组织员的职责使命。