灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

泰安市岱岳区:乡村振兴“大讲堂”开讲

全市66个红旗村党支部书记到市主题党日活动中心“充电”

发表时间: 2018年11月01日 10:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,让总书记重要讲话精神在泰汶大地落地生根,打造乡村振兴的泰安样板,8月27日上午,市主题党日活动中心举办第六期“党员大讲堂”,邀请市委党校何传新教授解读习近平总书记重要讲话精神,并为我市实施乡村振兴战略支招,全市66个红旗村党支部书记、岱岳区各镇(街道)党(工)委组织委员走进这里“充电”。

                

何教授从从农业现代化稳步推进、.城乡居民收入增速向好、城镇化率提高、农村改革深入推进、农村全面从严治党成效卓著、社会民生等各项事业有较大发展等6个方面阐述了实施乡村振兴战略的现实基础,从农业产业发展不均衡不充分、生态环境保护任重道远、乡村社会文明水平尚需提高、农村社会治理有待加强、生活富裕程度有待提高等方面细阐述了在目前形势下所乡村振兴战略面临的五个方面的主要挑战,围绕实施乡村振兴基本方略讲了20余条成功经验。

                  

何教授以文字、图片、表格、数据的形式,将讲课内容直观的呈献给大家,讲座在热烈的掌声中结束,大家纷纷表示,要进一步深刻把握乡村振兴战略的重大意义,在各自岗位上、在具体工作中,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,争当乡村振兴的“领头雁”,发挥好红旗党支部的典型示范和引领帮带作用。