灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 农村

新泰市新汶街道念好“引育留用"四字诀 为乡村振兴提供人才支撑

发表时间: 2018年11月01日 10:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为进一步优化村居干部队伍结构,实现村居干部队伍提档升级,新汶街道以返乡大学生为重点培养对象,以实施“育苗升级”工程为载体,探索引、育、留、用机制,为助力乡村振兴提供坚强组织保证和人才支持。

 

培养管理制度

       在村居“两委”换届中,加大对全日制大专以上学历村干部的选拔力度,共有6人进入“两委”班子;7月14日,新汶街道组织了招聘大学生进村居任职面试会,选拔了一批优秀大学生进入村居工作。

招聘大学生进村工作面试会

       下一步,新汶街道将继续破解村居干部队伍建设突出问题,努力打造一支干事创业能力强、凝聚人心能力强的干部队伍,吸引更多优秀人才返乡,助力全处乡村振兴工作。(中共新泰市委组织部)