灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 农村

新泰市小协镇:“手拉手”结对子 “肩并肩”共发展

发表时间: 2018年11月01日 10:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为贯彻落实市委“小康手拉手,融合促振兴”会议精神,小协镇组织相关经济强村与发展潜力村开展座谈交流、实地对接等活动,启发思路、开阔视野,营造出结对共建、优势互补、融合发展的干事氛围。

       专题座谈理思路。小协社区与龙泉村召开“小康手拉手,融合促振兴”结对共建恳谈会。会上,龙泉村党支部书记详细介绍了村情,并深入剖析了自身优势、短板与发展困境。结合龙泉村现况,双方积极探讨融合共建举措,形成了初步计划,为下步发展筑牢根基。

        实地对接找出路。根据市委统一安排,小协镇躲庄村与东都镇西都社区结对共建。作为发展潜力村,躲庄村主动与西都社区对接,组织村“两委”到西都社区学经验、明差距、找路子,并邀请西都社区党委书记到村实地指导,谋划发展思路,商讨共建良策,力求实现整体规划、融合发展、共享成果。

        畅谈感悟谋新篇。小协社区党委书记李天安:我们与龙泉村本来就是兄弟单位,这次结对共建更是亲上加亲。作为“老大哥”,我们要积极发挥模范带头作用,本着“互利互惠、融合发展”原则,互通有无、相互帮助、共同发展;躲庄村党支部书记柳西庆:很高兴与东都镇西都社区结对共建,有了西都社区这个强有力的帮手,我对我们村的发展更有信心了。接下来,我们村“两委”抓紧落实初步共建计划,力争早日见到实效。(中共新泰市委组织部)