灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

泰安市岱岳区委组织部:创新工作机制 督落实促规范

发表时间: 2018年11月01日 15:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为提高工作效率、提升执行力、弘扬担当精神,岱岳区委组织部以“制度执行力提升年”活动为抓手,重点从四方面提升执行力。

一是重点任务清单化。明确每日工作重点及完成时限,将重点工作分为四类:重要紧急、重要不紧急、紧急不重要、不紧急不重要,按照轻重缓急,逐项落实工作。部内各科室每日完善任务完成情况,部办公室每周督导重点任务完成情况,根据重点督办问题清单、持续在办任务清单制定下周工作计划。

二是跟踪督办机制化。建立办公室工作跟踪督办机制,促进工作落地落实。坚持每天汇总《科室每日工作》和每月《督查通报》,督导各科室创新工作和重点工作进展情况,并定期进行通报。推行“阳光督办”,通过内网等方式,将督办事项和办理情况在机关公开,实施台账管理。对完成周期长、工作难度大、进展缓慢的事项,进行持续跟踪督办。

三是学习教育常态化。持续抓好自身建设,按照集体学习和个人学习相结合的方式,借助主题党日活动、党小组会议等活动开展集体学习,组织部机关人员集体观看电影《苏庆亮》,组织观看展现效率、执行力、担当奉献精神的微视频《军人一分钟》,通过形式多样的活动,督促机关工作人员扎实做好理论学习,持续提升整体素质。

四是机关制度规范化。抓好机关制度建设,草拟《机关管理制度》,涵盖综合管理、文书保密和后勤保障等25项内容,进一步转变机关干部作风,规范自身行为,提高工作效能,推动组织工作规范化、制度化和科学化运行。(中共泰安市岱区岳组织部)


相关阅读