灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

新泰市党的基层组织建设领导小组会议召开

发表时间: 2019年04月03日 10:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,全市党的基层组织建设领导小组会议召开,贯彻落实全市党的建设领导小组会议精神,研究部署2019年全市基层党建工作。市委常委、组织部部长、市党的基层组织建设领导小组组长仇安源出席会议并讲话,市基层党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。

  在听取市直机关工委、市工商联、市民政局、市教体局参与全市基层党建工作打算后,仇安源指出,去年以来,全市各级认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,抓基层、打基础,基层党建工作取得明显成效,基层党组织战斗堡垒作用不断增强,为民服务能力切实提升,破解了一大批党建工作难题,打造了一批特色亮点工作。

  会议强调,要扎实做好2019年基层党建工作,一是提高思想认识,切实增强抓基层党建的责任感紧迫感,新时代党的基层组织建设工作地位更加重要,任务更加艰巨,形势更加紧迫。二是紧紧抓住重点,全面提升基层党建工作水平,要强化党员教育管理,深化党建工作标准化建设,持续增强党员细胞活力,补齐城市基层党建短板,深化机关党建品牌创建工作。三是强化责任担当,推动基层党建工作任务落地见效,要压实责任抓落实,健全机制抓落实,改进作风抓落实,履职尽责、狠抓落实,努力把我市基层党组织建设得更加坚强、更有活力,为加快建设新新泰提供强力组织保证!

  会上讨论了《新泰市党内关怀帮扶办法》《2019年全市基层党建工作要点》征求意见稿。(中共新泰市委组织部)