灯塔-泰山先锋 > 基层党组织建设 > 农村

肥城市高新区:党员“双报到” 党建引领促发展

发表时间: 2019年08月20日 09:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在肥城市委发出市直机关企事业单位党组织、在职党员“双报到”活动号召后,肥城市高新区用好政策、抢抓机遇,严管理、重实效,确保了党组织、党员与报到社区深入融合和党建引领作用的发挥。

  积极对接,实现无缝衔接

  高新区办公室牵头组织市政府办公室、市审计局、市委党校、丘明中学等9个“双报到”单位党组织的分工同志集中召开了见面会,共同学习“双报到”活动精神,集思广益谋划工作思路。社区分别与报到单位党组织积极联系,做好党员报到登记、党组织书记联席会议召开等工作,搞好配合,增进了解,密切关系,确保了市直机关企事业单位党组织和在职党员第一时间到达社区、了解社区、融入社区。

  注重实效,突出作用发挥

  活动开展以来,各报到单位党组织、在职党员一起上阵,开展了形式多样、富有实效的志愿服务活动。肥城市政府办公室组织全体在职党员到西付村社区开展创城宣传活动,为广大居民发放了《肥城市民公约》宣传单,宣讲创城重要性和日常行为准则。煤炭发展中心党支部组织党员干部到南军寨社区开展送安全志愿服务活动,为社区建设施工人员送去矿泉水等防暑降温饮品,讲解施工安全知识,并对施工设备、电路等进行检修。丘明中学在职党员到王东社区开展了“传递书香,文化暖心”图书捐赠及环境卫生清理志愿服务活动,激发了广大居民的读书热情,引导践行绿色生活理念,共同为创城工作贡献力量。

  强化管理,从严从实考核

  肥城市高新区科学划分党员报到社区,并对党员作用发挥情况认真梳理汇总,同时向其工作单位如实反馈。以“双报到”资源、需求、项目三张清单为抓手,督导报到单位党组织与社区党组织立足解决基层党建、创城、扫黑除恶、文化培育等方面的困难问题,制定解决措施,明确责任人和完成时限,确保“双报到”活动扎实有效,不断推进社区建设,努力推动群众满意度进一步提升。(中共肥城市委组织部)