灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

泰山先锋在“疫”线丨泰安市岱岳区教体局召开新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作专题部署会

发表时间: 2020年01月31日 10:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月30日,岱岳区教体局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题部署会。区委教育工委常务副书记、区教体局局长、党组书记王增军主持会议并就下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,针对教体系统人多面广的实际,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,凝心聚力、众志成城,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,切实把中央和省市区各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,要进一步排查清楚外来人员的情况,摸排从武汉、湖北及全国来的究竟有多少人,要外防输入、内防扩散。随时监控好上述三类人员的异常性表现,主要是看是否有发热及其他符合新型冠状病毒感染的肺炎疫情并发症,真正做到“早发现,早报告,早隔离,早诊断,早治疗”。合理设置疫情监测点、劝返点,严防严控新增疫区输入人员,落实好重点场所防控措施。

  会议强调,要继续实行“日报告、零报告”制度,同时加大对学生的科学防控知识宣传教育,并通过学生教育引导家长做好疫情防控。认真制定好疫情防控工作预案,做到有备无患。精心安排好双报到工作,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和共产党的先锋模范作用。开设空中大课堂,开展线上资源服务,结合岱岳教育实际立即制定并细化好具体实施方案,尤其要用心研究好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控下的高考备考。扎实做好体育重点场所和关键环节的疫情防控工作。同时做好疫情防控期间的宣传报道工作。(中共泰安市岱岳区委组织部)