灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

泰山先锋在“疫”线丨宁阳县:八仙桥街道天和纸业党支部“四个一”打造企业复工“样板间”

发表时间: 2020年02月18日 08:13 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已进入到攻坚阶段,山东天和纸业有限公司经宁阳县工信局验收合格,符合复工标准,11日正式复工。为了确保疫情期间无疫传播、无人被染,八仙桥街道党工委靠上指导、天和党支部“做足了功课”,以安全生产思维来防控疫情,通过“四个一”积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,打造企业复工“样板间”。

  一是加强组织领导,精心安排部署。疫情爆发后,由党支部书记许振利牵头,及时成立疫情防控领导小组,争取做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”并主持召开领导班子生产安全及节后复工专题指导会议,深入学习贯彻中央及省、市、县关于疫情防控的重要指示精神,并结合生产经营实际情况,对疫情防控工作再研究、再部署、再动员,周密做好职工错峰返程及节后复工相关疫情防控措施,坚决防止疫情进一步蔓延,保障防控成效。

  二是加大宣传教育,提高员工防范意识。天和党组织严格落实中央精神,印制了《山东天和纸业有限公司疫情防控指南》,通过公司党员干部微信群下发至公司每一位党员中,并将疫情防控讯息及科普知识发群,在公共区域张贴健康教育海报对员工进行防疫宣导,让党员员工能更深入、更有效地进行自我保护。公司全体党员干部,以实际行动落实中央防疫工作要求,听从指挥,提高站位,勇于担当作为,加强防控,让党旗在岗位上高高飘扬。

  三是明确组织架构,构建防疫防控体系。由党支部书记许振利同志任防疫防控组长,总经理任副组长,下设复工员工统计组、每日测温异常疫情处置组、厂区辖区消毒组、疫情宣传教育组、防护用品储备组、疫情防控督查组等6个党员小组,由党支部带领企业做好防疫工作,在每天的复工志愿者中,各级红色力量在预防疫情的一线,诠释了最美的坚守。

  四是细化防控措施,密切掌握防疫情况。将全公司职工分为9个组,在生产厂区设东、西两处测量点,每处4名党员值班。测量点前等候区以1.2米为标准,在地面上粘贴标识,引导职工分开等候,并对其进行体温测量、口罩发放,领到口罩后职工到各工作班组进行个人信息登记,包含体温情况,有无湖北武汉、浙江接触经历,是否外出,是否会客等,然后接受酒精个人消杀,最后进入车间工作。为避免就餐聚集,员工依厂区调整吃饭时间,餐桌设置物理挡板,指定区域隔离用餐,减少聚集感染的风险。