灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

岱岳最美“逆行者”

——泰安市第一人民医院急诊重症医学部主治医师孟波

发表时间: 2020年02月24日 17:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “国难当头,疫情肆虐,我不退缩!”泰安市第一人民医院急诊重症医学部主治医师孟波再次写下请战书,2月9日,他与心内二科主任、副主任医师孙胜,主管护师王苗苗,消化肿瘤科主管护师郭燕芬一同带上行囊踏上前往湖北的征程,成为泰安市支援湖北的第四批医疗队员。

  孟波作为一名党员,他不仅专业技术本领过硬,思想觉悟也比较高,多次被医院评为先进个人,曾获“2015年度十大最美岱岳人”“泰安好人”“山东好人”等荣誉称号。此次援助湖北,源于他的一张请战书。疫情爆发后,武汉医护人员告急,他第一时间写下请战书,主动请战到前线最危险的地方与一线的战士并肩作战。

  2月9日凌晨,接到科室主任的电话后,孟波踊跃报名并写了请战书。凌晨1时,孟波又主动打电话给科主任坚定表态,自己不仅是急诊重症医学部一名普通的医生更是一名共产党员,在危急时刻就应该挺身而出,选择冲锋在第一线。

  孟波的小儿子出生仅三个月,爱人是医院心内二科护士吴玮,孟波的父母和吴玮虽然都舍不得,也很担忧,但他们给予孟波更多的是理解,孟波的决定得到了吴玮的大力支持。同为医务工作者,吴玮说,“在疫情面前,医务人员就是战士,这时候就是要冲在前面。简短告别后孟波便踏上前往一线的征途。”

  责任重于泰山,疫情就是命令,防控就是担当。不仅孟波,泰安市第一人民医院的每一名党员、每名医护人员都时刻准备奔赴抗击疫情的第一线。(中共岱岳区委组织部)