灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

为了居民的笑脸——泰山区花园社区党总支书记刘欣

发表时间: 2018年06月30日 00:11 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

 

       16 年前,有句顺口溜是 " 花园社区没有花、到处都是脏乱差 ",也就是在这个时候,刚退下来的刘欣服从组织安排,接过了党总支书记的担子。在她的带领下,泰城最老旧的小区完成了一场华丽蜕变。

       花园社区地处泰城中心,始建于上世纪八十年代,当时由于缺乏管理,300 多个摊点乱搭乱建、占道经营,把小区道路堵得水泄不通,群众出行不便、怨声载道。干就干得漂漂亮亮,建就建成最美花园。为了搬迁市场,刘欣书记带着社区干部和老党员亲自上阵,该整的整、该拆的拆,社区面貌焕然一新。

       市场迁了、违建拆了、花园美了。如何把党员更好地凝聚起来,始终是刘欣书记心里放不下的一件事。在刘欣的推动下,社区党总支分志缘、趣缘、业缘、地缘,组建了 6 个 " 四缘 " 党支部,将退休党员、流动党员、驻区单位党员纳入管理,开展网格服务,实行奉献积分,让社区管理更有温度。

       现在,社区工作由 " 一人独唱 " 变成 " 大家合唱 ",形成了大事共议、实事共办、要事共决、急事共商的新模式。" 微微志愿行动 " 党员服务惠万家 " 等活动不断,认领志愿服务岗位的党员络绎不绝,构建城市基层党建共同体在花园开花结果。16 年来,刘欣把全部心思投入到社区工作中,时刻把群众冷暖放在心上,融入柴米油盐,服务万家灯火,带领社区党员群众把之前泰城最老旧的小区建设成如今美丽、和谐、幸福的新花园。