灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

莫道桑榆晚 奉献霞满天——宁阳县奉阁志愿团党支部书记刘奉阁

发表时间: 2018年06月30日 00:07 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

刘奉阁,1965年入党,六十年代的省劳模,曾任宁阳县人民银行副行长、宁阳县工商银行工会主席。退休20年,他始终退休不褪色,坚持为党和人民服务,用实际行动诠释了一名党员的责任与担当。

退休对于一般人来说,意味着可以儿孙绕膝、颐养天年了。但刘奉阁不光没有闲在家里,反而更忙了。就算累到住院,也放不下心中那份坚守。

2013年六一儿童节,几名不服老的爷爷奶奶成立了一个公益团体—奉阁志愿团。在刘奉阁的影响下,短短5年时间,志愿团从最初的金融系统内部组织,发展成了今天全市闻名的大型公益团体,团员从最初的8人发展到了现在的300多人。去年宁阳县创建国家卫生城市,他和三十多个团员,自愿承担起三条大街的巡查和宣传工作,几乎每天都忙到深夜。

据统计,奉阁志愿团累计获得各类荣誉6项,撰写讲义40余份,创作文艺作品50多个,上党课及外出宣讲200余场次,义务巡演100 余场,服务群众30000多人次。刘奉阁说:“活着一分钟,奉献六十秒。就是我没这口气了,我也要把遗体捐出来,帮助更多的人。这就是我用实际行动来感谢党的恩情,让我身边的人都说党好、跟党走!”

不忘初心,永葆本色;耄耋之年,奉献不止。刘奉阁始终退休不褪色,坚持为党和人民服务,用实际行动践行对党的无限热爱,用铮铮誓言写就无悔人生。