灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

“医”路奔跑生命摆渡人——市中心医院产二科主任李钦文

发表时间: 2018年06月30日 00:05 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

他是一个将新生命安全摆渡到这个世界的人。他 " 医 " 路奔跑,用最快的速度缩短新生儿和世界的距离,他是这座城市真正的 " 生命摆渡人 "。他叫李钦文,是一个有着 33 年党龄,30 年工作经验的产科男医生。1988 年,他服从组织安排,来到市中心医院产科工作。

三十多年了,数不清的危重孕产妇在他的手术台上被抢救了回来。也有不计其数尚在母亲腹中就被判了死刑的胎儿重获新生。在科室所有人的眼中,几乎每一天,这个伟岸的身影一直在为别人的生命奔跑,不知疲倦。

2014 年 7 月 1 日,李钦文连续做了 13 台手术,刷新了医院的记录。对于家庭,李钦文充满歉疚,可在家人眼里,他是榜样。如今,李主任的女儿也已走上从医之路,她在学医动机里面写着:受父亲熏陶,更好地救治病人。

三十年来,李钦文致力于围产期医学及产科手术方式的研究,发表论文 20 余篇,主编著作 2 部。在他的的带领下,产二科业务骨干力量不断壮大,科室每年接收的孕产妇中,危急重症占到 65%,约 1400 余人,在这背后,是 1400 个家庭的生死托付和团圆幸福! " 救过来的孩子我过去看的时候,有时候抱抱,感觉非常好,就和你自己的孩子一样。只要有 0.1% 的希望,我们都会尽 100% 的努力。" 李钦文常说道。

一袭白衣," 医 " 路向前,李钦文奔跑在守护新生命的道路上,和时间比,同死神争。他用坚强的党性,诠释了 " 不忘初心勇担当,牢记使命守健康 " 的大爱风尚。