灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

泰安市岱岳区祝阳镇:探索建立线上党建学习教育平台

发表时间: 2018年08月27日 09:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

发挥“互联网+”空间优势,夯实基层党组织管理。一是建立组织阵地。创新组织设置,在全镇81个党支部中建立党员微信群,利用微信群载体,将实体党支部向网络延伸。二是构建链式管理。通过“互联网+计算机+手机终端”,打破时空障碍,将每一名党员连接在一起,解决党组织联系服务党员群众“最后一公里问题”。三是大力培养党员的主动性、能动性和创造性,使他们在接受教育的过程中学会学习,学会创造。

发挥“互联网+”信息优势,开启党员教育新模式。一是把教育宣传平台搬上互联网。二是把组织生活延伸到互联网。结合每月5日“主题党日”活动日,党员微信群与实体党支部同步在线开展学习讨论、民主议事等组织生活,有效解决部分农村党员学习难、参加组织生活难等问题。三是把技能培训链接到互联网。每月组织党员志愿者定时发布专业技能方面的培训讲座课件,供有需求党员群众学习。

发挥“互联网+”便捷优势,提升党组织服务能力。一是开展党员志愿者线上线下服务。二是实施惠民便民两大工程。三是开通“网络民情直通车”。在网络平台开展“网上调查”“民意征集”“网上咨询”“村务政务公开”等活动。(中共祝阳镇委员会)