灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

泰安市岱岳区:“三个精准”扎实推进基层 “两委”成员专科学历教育招生工作

发表时间: 2018年09月19日 14:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实好农村和城市社区基层干部专科学历教育实施素质提升工程的文件精神,岱岳区结合实际,在动员部署、学员推荐、审核把关、网上报名等环节,主动加强对下指导力度,保质保量完成2018年基层“两委”成员专科学历招生推荐工作。

  吃透上情,精准安排。省市专科学历教育招生部署会结束后,立即着手对下动员部署工作。在梳理汇总省市会议精神的基础上,列出区、镇、村三级工作清单,召开全区基层“两委”成员专科学历招生工作培训会。会上,共同学习省市会议精神,对2018年度招生报名进行安排部署,对招生工作关键环节进行强调。

  明确责任,精准调度。区镇两级明确具体负责人,工作任务细化分解到人。区里确定1名总指导员,公布业务咨询电话;镇街确定1名负责人和1名联络员,组建基层“两委”成员专科学历教育工作业务群。通过电话、邮件、微信等形式,在动员部署、学员推荐、审核把关、网上报名、现场确认等关键环节,精准掌握了解基层工作开展情况,提供时效性和针对性强的指导意见。

  上下联动,精准指导。在学员推荐、审核把关环节,区里明确学员登记表、汇总表规范填报要求,统一编制征求意见、公示公告模版,列出各工作环节时间进度表,明确重点把关内容事项,为基层开展学历教育招生工作提供“全链条”指导。主动加强对上沟通协调,在总结往年招生工作经验基础上,编发《2018级农村和城市社区“两委”成员专科学历教育网上报名工作注意事项》,被市远教中心认可采纳,为县市区和镇街基层提供通俗易懂、简单易行的指导方案。2018年,岱岳区保质保量地率先完成基层“两委”成员专科学历教育招生推荐工作。(中共泰安市岱岳区委组织部)