灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

徂徕山景区党委依托“灯塔—党建在线”平台 开展党员发展对象和积极分子培训

发表时间: 2018年09月26日 17:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    8月下旬,徂徕山景区党委严格按照党员发展程序和工作细则要求,依托“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,分别对4名党员发展对象、8名入党积极分子开展党的基本知识系统培训,确保了党的先进性和纯洁性。

    培训期间,党员发展对象和入党积极分子使用“学习资源库”模块功能,统一学习了十九大党章公开课、《入党》动漫片、《中国共产党纪律处分条例》专题片、《不忘初心、继续前进》政论专题片、山东省党的十九大精神学习竞赛现场总决赛等内容,通过采取集中学习、个人自学、闭卷考试等方式,使党员发展对象和入党积极分子的党建知识和政治素养有了进一步提高,为早日成为一名新的合格党员打下了坚实基础。

    近年来,徂徕山景区党委不断强化党员发展工作,严格按照党员发展程序和步骤,对党员发展对象和入党积极分子进行培训教育,尤其是善于利用“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,加大优化提升党建工作、改进党员干部教育管理、提高党员党建知识水平等,使党员教育服务工作更立体、更生动、更有效,为徂汶景区党建工作注入了新的动力和活力。(中共泰安市徂徕山景区管理委员会委员会)