灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

岱岳区:多措并举做好2018年度基层“两委”成员专科学历教育考前辅导工作

发表时间: 2018年10月16日 09:10 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

按照省委组织部、省教育厅、省电大联合下发的《关于做好2018年度农村和城市社区“两委”成员专科学历教育招生工作的通知》精神。岱岳区结合实际,采取三项措施做好2018年度基层“两委”成员专科学历教育考前辅导工作。

领导高度重视,周密安排部署。部领导召开基层“两委”成员专科学历教育联席会议,对区教育局、区远教中心、区职教中心提出具体要求,明确专人调度了解各工作环节落实推进情况,做好统筹协调工作,指导岱岳区11个镇街和泰安高新区做好人员推荐、审核把关、网上报名、现场确认等工作。对承担泰山区、泰山景区、泰安高新区3个兄弟县市区的农村“两委”成员专科学历教育考前辅导、入学考试组织工作提前部署安排。

明确专人负责,加强协作配合。及时借鉴2016级、2017级学员管理经验,岱岳区采取分片管理模式,统筹推进学历教育各项工作。岱岳区11个镇街各明确1名联络员,全程参与动员部署、人员推荐、审核把关、网上报名、现场确认等工作,泰山区、泰山景区、泰安高新区分别明确1名协调员,做好所属镇街的指导调度工作,区教育局招生办明确1名同志全程盯靠学历教育现场确认工作,区职教程中心组建15人的学历教育服务团队,全程做好现场确认、教师选配、学员管理、考前辅导、考试组织、后勤保障、安全保卫等工作。

增强师资配备,注重辅导效果。针对2018年度农村“两委”成员专科学历教育考前辅导人员多、涉及区域广的实际,区职教中心选聘8名政治过硬、责任心强、业务水平高、教学经验丰富的优秀教师参加考前辅导专题培训,成立13人专科学历教育教研团队;配备2名敢抓敢管、管理经验丰富的同志担任班主任。结合省市电大培训内容,教研团队对照考前辅导大纲,编印下发《2018年度农村经济管理班考前辅导汇编》,教材通俗易懂、重点突出,方便学员课上学习和课后复习,受到参训学员的一致认可。(中共泰安市岱岳区委组织部)