灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

新泰市汶南镇:党员教育工作再创新形式

发表时间: 2019年01月03日 11:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  着眼于提高党员的政治素质和党性觉悟,新泰市汶南镇党委坚持围绕中心,狠抓落实,不断创新党员培训教育载体,丰富党员学习教育形式,促使党员培训教育工作出现新成效。

  以内容为中心,创设“六个一”党员教育内容。坚持抓住“内容”这个“硬骨头”,严格对党员基本信息进行核实,逐一落实每名党员参加集中培训的党组织。培训内容为:党委书记上一次党课、党委委员进行一次《党章》知识教育、党校教师作一次讲座、先模人物作一次事迹报告、纪委书记讲《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,集中观看一次警示教育片、党员做出一次公开承诺(签订承诺书)等“六个一”内容。

  以对象为突破,针对“三种”培训对象加强党员教育。严格落实关于从严治党的部署要求为主要内容,明确培训主体、细化培训内容、落实培训责任。分别针对村 “两委”干部和普通党员,从组织村 “两委”干部集中培训、组织党员集中培训、各党支部组织党员集中学习三个方面着力加强党员培训教育,通过集中培训,广大党员干部进一步增强了党性观念、宗旨意识、服务意识、纪律观念,更好地促进了党员先锋模范作用的发挥。

  以互联网为载体,发挥“互联网+党建”优势助推党员教育。充分利用好“灯塔-党建在线”平台,通过多种形式激发党员干部积极性,让组织的声音、党员的交流、学习的内容深入日常生活,实现党组织和党员干部之间“微距”“即时”的接触,有效促使党员学习教育抓在经常、融入日常,为全体党员学习交流搭建起一个新的平台。(中共新泰市委组织部)