灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

新泰市石莱镇:党务培训增知识 党务干部提素质

发表时间: 2019年01月08日 16:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  

       为进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升基层党支部书记的理论水平和党务工作能力,推进支部标准化建设,12月10日,新泰市石莱镇举办村党组织书记党务知识专题培训会,全镇69个村党支部书记及村党建专职工作人员参加培训会。

  会议强调,一是要提高认识,端正态度,增强基层党建工作的责任感。各村党支部书记必须要切实提高认识,做政治上的清醒人、明白人,务必履行好基层党建工作的责任;二是要增强工作责任感和学习紧迫感,进一步理清工作职责,力争成为党建工作的明白人,掌握业务知识,严格贯彻落实镇上党建工作部署,切实把支部建设标准化工作抓起来,与会人员要珍惜此次培训机会,在有限的时间内多听、多学、多记,确保学有所思、学有所获、学以致用。

  随后,镇组织办王鑫结合基层党建大调研内容,从“三会一课”制度落实到党员积分管理再到亮身份做表率等,为村支部书记跟党建专职工作人员系统的讲解、梳理了党务知识,加深了党务工作者对党建材料的理解与领悟。最后,通过对村党支部书记现场党务知识的笔试与提问,巩固的此次学习成果,与此同时组织办工作人员结合党建大调研反馈问题清单再对各村党建材料进行审核整理。

支部书记现场进行党务知识测试

  培训结束后,村书记跟党务工作者表示这次专题培训不仅丰富了自身业务知识,拓宽了工作思路,而且更加清醒认识到当前全面推进从严治党的重要性和必要性,在以后的工作中会学以致用,积极将这些党务知识运用到实际工作中,从严从实做好本支部的党务工作。(中共新泰市委组织部)