灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

肥城市孙伯镇:紧抓党员教育 促进人才培养

发表时间: 2019年03月20日 10:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党员教育是党的建设的基础工作和长期战略任务,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有先导性、全局性、保障性作用。紧抓党员教育,能够提高党员的党性修养和党性意识,强化党员干事创业的积极性、主动性、创造性,增强党员的理论素养,为实践提供指导。

  为更好的开展党员教育,肥城市孙伯镇每周六上午集中举行机关党员干部学习会。学习内容包括党的理论方针政策、《党员学习参考》,学习形式为带读带学、观看视频、交流讨论等。同时,定期对学习笔记较为齐全、表现较好的党员进行表扬,激发党员学习的积极性。针对学习效果开展专项测评,以考验学、以考促学。通过集体学、定期评、验成效的方式,促进了党员教育的落实、落地。集体学习、集体研讨的学习形式,也让每位党员更好的认识到了自己的不足之处,取长补短,更快进步。通过严格规范学习制度,使各位党员养成了良好的学习习惯,为培养人才奠定了坚定的基础。(中共肥城市委组织部)