灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

新泰市2016级村“两委”成员专科学历教育:毕业在即 不负春光不负己

发表时间: 2019年04月03日 15:08 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,新泰市2016、2017级村“两委”成员专科学历教育开课。特别是2016级学员迎来了毕业前仅有的集中学习活动,一次志愿服务、一次集中授课、一次党性教育,2016级学员们特别珍惜大家在一起的有限时光,2017级学员也见证了师兄师姐们的深厚同学情。

  敬老院里献爱心。在雷锋志愿服务活动月期间,两级的20多名学员自发组织到汶南镇敬老院,开展“关爱夕阳红”志愿服务活动,激励学员将这份爱心带到今后的工作中,服务到群众的心坎里。敬老院老职工张新莲介绍了敬老院的发展历程和老人的生活现状,结合自身照顾老人的十年经历,为学员们上了一堂生动而感人的孝文化教育课。学员们分工合作,给老人整理床铺,清扫院内环境,陪老人聊天,为老人包水饺,在志愿服务中增强了尊老敬老意识,加深了彼此间的同学感情。2017级学员看到师兄师姐们配合默契,深深地被他们的这种情谊感染着、感动着。

  集中授课增本领。按照教学计划,3月中旬进行本学期第三次面授暨考前辅导,这是2016级学员们毕业前仅有的一次集中面授,大家听得格外认真,记录得格外用心,学员们之间互相帮助、真诚交流,想到毕业后50名同学再次齐聚一堂的机会很少,大家都有一份依依不舍。

  主题教育强党性。组织学员到市信息化党建服务中心开展“勇做新时代泰山'挑山工'”主题实践活动,通过回顾党史、学习“挑山工”精神及新泰“挑山工”代表事迹、观看“挑山工”视频、分享交流全省现场教学活动学习心得等环节,进一步增强了党性意识,激发了学员们要在农村这个大舞台里用自己所学服务好群众的热情。

  通过近三年的学习,学员们学到了农村创业增收、村级事务管理、矛盾纠纷调处、计算机应用等方面的知识,达到了提升素质能力、提升服务本领的“双提升”目标,这些“飞不走”的大学生们将带着所学以更高的热情投身发展乡村、服务群众的事业中!(中共新泰市委组织部)