灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

岱岳区:借助“微”平台 助力党员教育“大”发展

发表时间: 2019年08月20日 17:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  岱岳区秉持“互联网+党建”理念,结合工作实际,借力三个“微”平台,破解党员教育“最后一公里”难题。

  打造创新型平台,创新工作运行机制。制定下发《关于通过“灯塔大课堂”组织开展党员经常性教育的通知》,以“三会一课”制度、主题党日活动为抓手,督促基层党组织和党员利用“灯塔-党建在线”、“灯塔-泰山网”微信公众号和手机客户端以及“学习强国”手机客户端定期开展党员教育,探索建立“党委(党组)抓支部、基层支部抓党员”的党员教育服务运行机制,构建起基层党建综合服务新架构。依托“互联网+党建”模式,借助运用“灯塔大数据”,实现全区基层党建学用工作的在线化、实时化和数据化,不断提升基层党建的科学化管理水平。

  打造指导型平台,促进党员作用发挥。聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过“灯塔岱岳先锋”微信公众平台定期发布时政要闻、政策理论、组工动态、党务知识等信息,激励引导广大党员强化党员宗旨意识,发挥先锋模范作用,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  打造学习型平台,提升党员综合素质。利用微信和手机客户端方便快捷、覆盖面广、使用率高的特点,依托省市区“灯塔-党建在线”微信公众号和手机客户端,打造学习型的“微”平台,定期推送转发基层党组织开展“三会一课”制度、主题党日活动、“泰山先锋”志愿服务、优秀党员风采、乡村振兴等特色亮点工作,让党员干部随时随地都能对标学习,不断提升自身综合素质。(中共泰安市岱岳区委组织部)