灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员教育

新泰市小协镇
实施“一二三四”工作法,搭建党员教育新平台

发表时间: 2020年10月30日 10:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在中共新泰市委组织部和市委党校的关心支持和指导帮助下,小协镇按照新时代党校建设的新要求,投资40余万元,建成上下联动的中共小协镇委党校,创新实施“一二三四”工作法,致力于打造新时代党员干部教育培训全覆盖、长效化的新平台、“新家园”。

   一个党员教育服务中心。镇区设立党员教育服务中心,配备3名专职教师集中办公,负责做好日常管理工作,根据基层实际和党员需求,精心确定培训内容,坚持“一校多用”,开展多层次、全方位教育培训。截至目前,已成功举办村两委成员、入党积极分子、移风易俗、扫黑除恶、消防安全、电商等各类培训班,累计培训1800余人次。

小协镇党员教育服务中心

   两个党性教育基地。建成大协炮楼、“双体检”中心两大党性教育基地,开展丰富多彩的活动,组织党员接受红色教育,增强党性修养。

小协镇大协村大协炮楼

小协镇双体检中心

  三个教学点。以管理区为单位,开设小协、大协、横山三个教学点,由管理区书记担任教学点主任,具体负责各教学点的教育培训,方便农村党员更好的接受党性教育。

小协教学点

大协教学点

横山教学点

   四大“三同”教育基地。建成柏角峪村、龙泉村、陈角峪村、南岭村四大“三同”实践基地,组织党员先后开展了登山、健步走、主题摄影挂牌志愿服务、室外主题党日等活动,实现党员教育多样化。(中共新泰市委组织部)

柏角峪村登山活动

陈角峪村主题摄影挂牌志愿服务


相关阅读