灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到八仙桥街道松园党支部报到

发表时间: 2018年05月14日 10:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       5月10号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保以普通党员身份到八仙桥街道松园党支部报到,并实地调研八仙桥街道八仙居党支部、文庙街道锦绣党支部。县委常委、县委办公室主任张涛,县委常委、组织部长周鹏飞陪同活动。
       八仙桥街道松园党支部是刘学保报到服务的社区网格党支部。在支部党员活动室,刘学保将在职党员进社区网格服务报到单交到工作人员手中,办理完成各项报到手续。随后刘学保听取了全县区域化党建引领城市社区治理创新工作进展情况、街道和网格党支部工作开展情况汇报,对区域化党建引领城市社区治理创新工作,特别是网格党支部在服务辖区居民和商户中所付出的努力,给予了充分肯定。刘学保说,县直机关单位联系社区网格和在职党员服务社区网格活动,是新形势下改进党员干部作风、密切党群干群关系的重要举措,是建设基层服务型党组织、发挥党员先锋模范作用的有效载体,要认真组织县直机关单位与社区网格党组织结对共建,引导在职党员到社区网格报到,积极为群众开展服务,努力实现“机关组织同参与、在职党员做服务、居民群众得实惠、社区工作上水平”的总体目标。
        在八仙桥街道八仙居党支部、文庙街道锦绣党支部,刘学保实地察看了网格党支部的办公场所,慰问了工作人员,详细了解支部活动场所建设、社区服务群众以及物业管理等情况,并要求社区党支部充分发挥作用,探索物业管理市场化机制,积极为居民搞好卫生保洁、社区治安、水电暖维修等服务,切实解决好群众反映的问题。
       刘学保要求,要把区域化党建引领城市社区治理创新工作摆在更加重要的位置,充分发挥街道社区网格党组织服务群众、引领治理、维护和谐、推动发展的作用,不断适应新形势下社区工作面临的新情况、新挑战,提升管理和服务水平。要把党建活动与社区工作、物业管理紧密结合起来,围绕居民群众所想所需,积极探索创新党组织服务群众的新路径,进一步强化社区管理和公共服务职能,不断满足社区群众多样化、个性化的需求,全力打造服务型社区。要坚持共建共享,充分发挥社区居民的积极性,特别要利用老党员长期在社区网格生活、热心公益事业的优势,为他们搭建发挥余热的平台,使老党员成为社区党组织联系群众的纽带。要不断丰富网格服务管理内涵,规范提升物业管理水平,把群众工作的触及面延伸到社区的各个层面,真正实现社区社情民意“零盲点”、社区服务关爱“零缺失”、社区党群干群“零距离”。到社区网格报到的在职党员要积极参加活动,充分发挥作用,在服务群众中体现价值、作出表率,展示良好形象。(中共宁阳县委组织部)