灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

泰安市岱岳区:践行志愿服务精神 展现组工干部风采

—中共泰安市岱岳区委组织部志愿服务常态化

发表时间: 2018年05月19日 17:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    今年以来,泰安市岱岳区委组织部立足“围绕中心、服务大局”,聚焦全国文明城市创建、全国卫生城市复审等中心任务,组织部机关党员开展形式多样、特色鲜明的志愿服务系列活动,切实推动机关党建走在前、作表率。

    结合“两项任务”,定位服务方向。紧密结合和当前全市文明城市创建、迎接卫生城市复审和“主题党日+”制度落实当前两项重点任务,以市区重大文体活动场所、部机关第一书记帮包村、贫困村、文明城市创建、卫生城市复审督导包保网格为主战场,以法定节假日、主题党日为重要节点,部领导班子成员带头、全员参与开展志愿服务活动。目前,共组织集体志愿服务5次,党小组志愿服务22次,取得良好社会反响。

   紧抓“两项目标”,明确服务内容。紧紧抓住“服务群众”和“提升工作”两个目标,扎实开展志愿服务活动。部机关支部全体党员每人认领了一份困难群众“微心愿”,捐赠了电风扇、文具、毛巾被等爱心物品,为困难群众带去组工干部的温暖。在角峪镇西南峪村开展义务植树活动,助力美丽乡村建设,走访慰问了老党员、老干部和困难群众,走进田间地头广泛征求了基层党员群众对基层组织建设、干部队伍建设等意见建议。到粥店街道李家庄社区、曹家村社区等开展文明劝导志愿服务活动时,积极参与社区净化、绿化、美化工作,为社区党建工作提升提出了意见建议,得到了党员群众的认可和好评。

    做好“两个引领”,浓聚服务力量。岱岳区委组织部立足“泰山先锋”志愿服务平台,在志愿服务活动中充分发挥示范带头作用,引领全区党员干部和广大群众参与到志愿服务中来。部机关和全体镇街组工干部都加入了泰山先锋志愿服务组织,统一穿戴“泰山先锋”志愿服务服装参加志愿服务,把参加志愿服务活动情况列为部机关支部“红旗科室”和“先锋党员”评选的重要评价指标,把志愿服务作为全区“主题党日+”制度的重要内容,积极到农村学校、游客集中区域、重大赛事现场等参与并宣传志愿服务精神,引领越来越多的党员干部群众参与到志愿服务活动中来。(泰安市岱岳区委组织部)


相关阅读