灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

泰安“红马甲”映红“端午游”

发表时间: 2018年06月30日 01:26 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

随着端午小长假的到来,作为旅游名城的泰安,再次迎来一轮客流高峰。细心的游客发现,在泰安高铁站,在泰山景区出入口,多了一群身着“泰山先锋”红色马甲的志愿者。他们置身于炎炎烈日下,主动热情地为游客提供景点咨询、乘车引导、医护救助、老弱助行、维护环境等义务服务,用一张张笑脸为泰安旅游增光添彩,成为泰山脚下的一道靓丽风景。

一大早,身着红色马甲的党员志愿服务小分队就来到泰安高铁站,分别在进站口、出站口和高铁广场安置了服务岗台,带来了泰安旅游景点导游图、交通线路图、防暑绿豆汤、藿香正气水等免费发放物品,根据旅客需要热心细致地提供“点对点”服务。

这支“红色”的队伍,来自泰安市主题党日活动中心,一面写着“泰山先锋”党员志愿服务队的旗帜在阳光下分外醒目。

“泰山先锋”党员志愿服务队领队李瑾介绍:“泰安市主题党日活动中心秉持“党建+服务”的理念,一手抓党性教育,一手抓初心践行,紧紧围绕全市中心工作,开展党员志愿服务,以此锤炼党员的坚强党性,发挥党员的先锋模范作用。今天在高铁站和天外村开展活动的志愿者,是我们针对旅游城市特点,专门成立的‘泰山先锋’党员志愿服务旅游小分队,每逢双休、节假日,我们都会到车站、景区出入口开展力所能及的志愿服务。”

“请问去泰安天乐城水世界怎么走?”来自徐州的赵先生早就听说泰安天乐城建有亚洲规模最大、设施最好、舒适度最佳的智能温控室内水上游乐项目,就趁着暑假带着儿子慕名前来游玩。但下了高铁,却不知道目的地具体方位在哪里?志愿者张静问询后,热情地领着周先生父子前往附近的公交车站,直到把他们送上开往天乐城的公交车。

这边刚送上开往天乐城的公交车,那边又有旅客前来咨询:“请问到泰山景区怎么走?”张静依然面带微笑,耐心地带着从广州来的李女士走向泰山旅游专线。

李女士满意地说:“我是来泰山旅游的,但不知道具体路线怎么走?幸好刚出了高铁出站口,就看到一个穿着‘红马甲’的志愿者。她很耐心、很细心的为我解说了路线,非常感谢她的帮助。”一上午下来,张静仅接待旅游景点乘车咨询就有21人次。

随着登山游客陆续增多,由泰安市主题党日活动中心、岳峰小学、泰山职业护理学院组成另一支志愿服务小分队,在泰山景区出入口天地广场忙碌起来。他们分工明确,有的在“泰山先锋”党员志愿服务岗提供医疗服务,有的在购票处提供问询服务,有的站在斑马线的两边协助交警指挥交通,有的为外地游客指引方向、有的扶老人上下台阶,一个个热诚的行动,感动着每一位需要帮助的人,让出行在外的游客切实感受到了好客泰安的温馨。

六月流火。虽然烈日当头,天气炎热,但是“泰山先锋”党员志愿者依然在泰安高铁站、在泰山景区坚守着、忙碌着、服务着。一个个“红马甲”,用真诚的微笑和服务,映红了“端午游”,擦亮了“国泰民安” 泰安旅游品牌。(