灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

泰安市岱岳区远教中心立足职能定位,扎实做好“创城迎审”党员志愿服务宣传工作

发表时间: 2018年08月13日 16:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  全市“泰山先锋”党员志愿服务活动启动以来,岱岳区各级党员干部主动担当作为,发扬吃苦耐劳精神,顶烈日冒酷暑,积极开展文明劝导、捡拾垃圾、清除小广告、交通执勤、拆除违建等系列志愿服务活动,在“创城迎审”工作一线发挥党员模范带头作用。远教中心立足职能定位,扎实做好“创城迎审”党员志愿服务宣传工作。

泰安市岱岳区房管局党员志愿者协助环卫工人清理垃圾

  一是明确范围,精准选取切入点。为真实展现“创城迎审”工作一线党员干部的工作状态和精神风貌,激励基层党员干部鼓足干劲再创佳绩。远教中心全体党员积极深入街道社区以及“创城迎审”网格包保责任区,参与“捡拾垃圾、文明劝导、打扫楼道卫生、铲除杂草”等志愿服务活动。活动期间主动和基层党员群众打成一片,交流劳动感悟和心得体会。主动收集区直包保单位、街道、社区基层党员开展“创城迎审”志愿服务活动素材,从小处入手、细处着眼,为精准选取宣传切入点提供依据。

微信群征集宣传素材

  二是明确标准,用心指导素材搜集。通过微信、电话、邮件等形式,明确素材搜集范围、内容要求、具体标准、报送方式等,指导各级党组织收集、整理、上报“创城迎审”党员志愿服务素材。远教中心联系区直单位“创城迎审”网格联络员,开展党员志愿活动素材定向约稿、实时采集、指导上报工作,安排专人编辑整理,做好素材分类归档和反馈工作,为开展集中宣传奠定基础。

微信公众号开辟专栏宣传

  三是明确目标,精心谋划宣传。为扩大“创城迎审”党员志愿服务活动宣传覆盖面,提升宣传效果和影响力,同步在微信平台、党员网站和电视栏目等开设【创城,党员在行动】专栏,全方位、立体化的宣传全区党员干部参与“创城迎审”工作情况。远教中心坚持高标准严要求,精益求精,优中选优,采用多次编辑、串联合集、一次发布的办法,实时呈全区“创城迎审”党员志愿服务活动情况。截至目前,“岱岳先锋”微信和岱岳党建网站分别编发合集信息8条,岱岳党建电视栏目制播新闻20余条,涵盖区直部门30个区直部门、2个街道,引导党员干部积极阅读转发,收到了良好的宣传效果。(中共泰安市岱岳区委组织部)