灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

岱岳区:“五个一”活动进社区,服务群众零距离

发表时间: 2019年01月07日 16:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入推进党组织与联系社区共建活动的开展,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现全区财政系统党员干部服务群众、服务社会、服务发展的良好精神风貌,11月1日,泰安市岱岳区财政局组织党员赴天平街道池子崖社区开展“五个一”活动。

  活动一:局党委委员、主任科员、直属分局局长宋洪岩同志,五位机关支部书记与天平街道组织委员、社区书记举行联席会议,座谈交流党员进社区报到及活动开展情况,详细了解社区发展状况及问题,研究商讨财政局党委与社区共建事宜。

  活动二:为社区争取一批价值2万元的文体活动设施,完善社区活动场所设施,丰富居民娱乐生活。

  活动三:围绕财政惠民组织专题调研,检验目前现有财政惠民政策实行效果。党员代表分别走访商户及周边居民,发放居民医保调查问卷、农业保护政策明白纸,征集基层群众对惠民政策的有关意见建议。

  活动四:党员围绕文明城市建设要求,开展文明单位文明宣讲活动,向社区居民发放“创建和谐生活,倡导文明城市”宣传纸,助力文明城市创建。

  活动五:开展卫生清洁志愿服务,清扫街道,巩固创城成果,守护美丽家园。

  开展党组织党员进社区志愿活动,充分发挥了“泰山先锋”志愿服务行动精神,有效提升了党员党性意识,激励广大财政干部进一步发扬“挑山工”精神,以务实担当的精神面貌为全年工作收好尾,为2018年财政工作划上圆满的句号。(中共泰安市岱岳区委组织部)