灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

省派宁阳县乡村振兴服务队党支部开展义务植树主题党日活动

发表时间: 2019年03月25日 09:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  春风送暖,草木初萌。为响应习总书记“让祖国大地绿起来美起来”的号召,近日,省派宁阳县乡村振兴服务队党支部组织全体队员来到西张庄村开展义务植树主题党日活动。

  植树现场,服务队队员同西张庄村两委成员和群众一起,挥锹铲土,扶植培土,浇水整固。大家热情高涨,尽管大汗淋漓仍干得不亦乐乎,很快就将一棵棵树苗种满街道两侧。

  活动中,服务队队长、党支部书记贾无以“前人种树后人乘凉”为题,为参加义务植树活动的队员上了一堂生动的党课。贾无指出,党的十八大以来,习近平总书记每年都参加义务植树活动,多次号召各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程。前人栽树后人乘凉,全体服务队员要树立“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,踏踏实实的落实省委、省政府决策部署,做好服务工作,助力乡村振兴。

  开展这次义务植树主题活动,不仅锻炼了身体,增强了全体队员的凝聚力,更以实际行动践行“两山”理念,支持了服务村美丽乡村建设。(中共宁阳县委组织部)