灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

山东能源肥矿集团党委开展党员志愿者服务进社区活动

发表时间: 2019年03月27日 16:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月16日下午,山东能源肥矿集团曹庄煤矿党委开展以“我是党员我带头”为主题的“进社区助邻里”党员志愿服务活动。40余名党员组成的党员志愿者服务队在宿舍广场掀起了学雷锋精神热潮。活动开始前重温了入党誓词,党员志愿者铿锵有力的喊出志愿服务队的口号“我是党员我奉献,弘扬雷锋精神,共建曹矿家园。”

  党员志愿者组成八个服务小分队分别在不同地点开展健康查体、美化环境、红色代办、关爱空巢、消防宣讲、义务维修、政策宣讲、民生服务志愿服务活动。医院党支部在社区广场积极为居民开展现场义诊,同时派出部分党员志愿者深入居民家中开展入户诊疗,帮助行动不便的社区居民开展健康检查。“红色代办、关爱空巢”党员志愿服务者热心为群众提供业务办理咨询服务,主动帮助他们协调证件办理。针对部分群众提出的下一步如何关爱空巢老人,党员志愿者进行详细记录,并为群众留下联系方式。部分党员志愿者深入社区空巢老人家中,帮助打扫卫生、清洗排气扇,带去矿党委的关爱。民生服务党员志愿者为居民提供健康咨询,向居民宣传健康生活、消防常识,并为居民解疑释惑,帮助解决实际问题。家电维修志愿者为社区居民义务维修电暖器、挂烫机等小家电。美化环境党员志愿者拿起水枪在广场浇灌树木。特别引人注目的是在广场雕塑前通防工区党支部的几名党员志愿服务者,正在为雕塑除锈,并自购红色油漆对雕塑进行了整修粉刷,粉刷后的雕塑更加夺目光彩,引来群众的称赞。在幼儿园的另一角,义务维修党员志愿者正在给幼儿园的孩子维修滑梯,清理卫生死角。

  活动中,党员志愿者始终本着为社区和居民服务的原则,传承发扬雷锋精神,不怕苦不怕累,热情周到,用自身的点滴行动助力社区的美好发展。此次活动得到社区居民的广泛参与并受到一致好评。

  “你们都帮助了我们,这点小事啥不好意思的。在活动结束后,一位年龄大的老人看大家正费力地抬着桌椅,自发的要求让把桌椅放在她的小车上。“赠人玫瑰,留有余香”,此次志愿服务活动既是“雷锋精神”的传承,更多的是在继承弘扬雷锋精神的同时,提高了广大党员志愿者的奉献意识和文明素养,进一步发挥了党员先锋模范带头作用,践行了“我是党员我带头”。(山东能源肥矿集团曹庄煤矿党委)