灯塔-泰山先锋 > 党员队伍建设 > 党员服务

新泰市羊流镇:党员志愿服务,最美橙色风景线

发表时间: 2019年04月12日 09:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象,党员志愿服务也发展迅速,随着志愿精神的传播和弘扬,随着各级党组织的重视和推动,越来越多的党员加入到各类志愿服务活动中。每位共产党员在立足本职工作,尽职敬业,服务群众的基础上,利用好业余时间,发挥各自优势,参加各类志愿服务,发挥先锋队的作用,彰显共产党员的人格魅力。一抹靓丽的“橙色”现身新泰市羊流镇羊祜公园。

  成立志愿服务队。“奉献、友爱、互助、进步”这八个大字是全人类的志愿服务精神,与我们党全心全意为人民服务的宗旨一脉相承,“助人自助,乐人乐己”是志愿者们共同的情怀,也是每一位共产党员都应该具备的道德情操当前,在全社会志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务精神蔚然成风的大潮中,身为新时代的共产党员,理应遵从党的宗旨,争当志愿服务活动的“排头兵”、“领航员”,羊流党员敢于叫响“我是党员,向我看齐”的口号,带头加入志愿服务组织。

  积极带头做表率。自从羊祜公园开园以来,羊祜公园驻地东张庄村、小马庄村党员志愿服务队带头参加志愿服务活动,带头投身到志愿服务事业中去,定期为游客和群众开展志愿服务活动,清理公园内卫生死角,整理擦拭公园内的健身器材,捡拾绿地中的垃圾、规范车辆停放,帮助游客处理问题等等,始终走在志愿服务的最前列,为全社会做出积极表率,成为志愿服务的模范。

  志愿服务持续化。羊流镇党员志愿者充通过开展党员志愿服务活动,引导广大共产党员增强党性意识、责任意识、大局意识,服务基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者。推进党员志愿服务工作机制化、常态化,加强制度保障,建立长效机制,使党员志愿服务活动持续不断地开展下去。要针对群众实际需求开展有实效的志愿服务活动,使群众得到志愿者服务的实惠,更让共产党员参与志愿服务成为自觉行为。他们热情服务的身影,真诚奉献的笑容,成了一道靓丽的风景线。(中共新泰市委组织部)