灯塔-泰山先锋 > 人才工作 > 典型经验

岱岳区:多举措助推"三强"企业发展

发表时间: 2017年10月19日 10:50 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       自3月份泰安市“三强”(区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献力强)企业助推工程实施以来,岱岳区人社局加大力度,完善举措,切实为企业解难题,助推全区“三强”企业发展。

  调查问卷“问需”。岱岳区人社局对该区负责的5家企业发放调查问卷,全面了解企业服务需求,及时汇总情况,制订工作计划。同时,把相关服务需求对号入座,制订出服务时间表。实地调研“问计”。与企业负责同志及人力资源部负责同志进行座谈,认真听取企业在就业、人才、社保、劳动关系等方面的需求以及对人力资源社会保障部门的意见和建议,并做到能答复的现场答复。完善措施“解困”。针对企业反映的招工难、招才难、技能培训资源缺乏、办理社保转移接续程序多、企业专业技术人员晋升职称门槛高等问题,区人社局所属单位、各科(处)室立足职能,全力予以解决。(中共岱岳区委组织部)