灯塔-泰山先锋 > 人才工作 > 工作动态

岱岳区:优势互补 共赢发展 开启校地合作“岱岳新模式”

发表时间: 2019年04月15日 17:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为充分发挥山东农业大学科技、教育、人才、成果等资源优势,推进岱岳区新旧动能转换和乡村振兴战略实施进程,4月11日,泰安市岱岳区人民政府与山东农业大学签订了“1+8”全面战略合作协议。协议立足产业发展实际需求,以提升政府平台带动力为依托,以制定科学规划为切入点,把解决当前问题与谋划长远发展结合起来,为岱岳区科学决策提供理论支撑,为产业化项目落地建设提速助力。山东农业大学党委副书记、校长张宪省,副市长赵德健,区各大班子主要负责人出席仪式。

  区委书记亓利群在致辞中说,近年来,泰安市岱岳区把推动校企、校地合作和科技创新作为加快发展的战略支撑,制定出台了《关于人才优先发展引领新旧动能转换的意见》、《关于建立岱岳区校地合作联席会议制度的通知》等文件,建立健全校地企人才共建共享机制,对于科研平台创建、科技成果转化提出了实际实用的扶持政策,对引进的顶尖高端人才最高给予5000万元综合资助。这些都为岱岳区与山东农业大学双方开展更深层次的交流合作搭建了强有力的政策支持。亓利群表示,岱岳区将积极构建完善的合作服务体系,让山东农业大学成为岱岳区新旧动能转换和乡村振兴工程的重要科技源头,让岱岳区成为山东农业大学科技研发、成果转化、人才培养的重要基地。

  山农大校长张宪省在致辞中介绍了学校的办学情况和师资力量,对加强合作提出希望和要求。他说,泰安市岱岳区产业类型很全,各种业态并存,产业优势明显。多年来,与山农大的合作一直很密切,对学校的发展也给予了大量的支持和帮助。这次签约,目的是让双方的友谊更加深化、巩固;让合作、发展结出更加丰硕的果实。希望今后一个时期校地双方进一步深化各领域合作,为推动县域经济和社会发展作出新的贡献。

  副市长赵德健在致辞中表示,这次全面战略合作协议的签订,为泰安市岱岳区与山东农业大学双方搭建了多层次、常态化的合作交流平台。相信双方会以本次签约为基础,开展更加密切的互动合作,在不断推进山东农业大学各院系科研成果转化的同时,为推动岱岳区乃至泰安市高质量发展,提供更加充分的科技支撑和智力支持。

  仪式上,山东农业大学与岱岳区政府及八家单位、企业签订战略合作协议,内容涉及人才、党建、科技及乡村振兴等多个领域。(中共泰安市岱岳区委组织部)