灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

泰安市岱岳区:强化目标导向 推动走在前列

发表时间: 2018年02月27日 15:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

岱岳区充分发挥考核工作“指挥棒”作用,以制定落实争先进位奋斗目标为抓手,不断强化目标导向,动员全区加快发展、突破发展、争先发展,推动形成奋勇争先、走在前列的浓厚氛围。

一、动员鼓劲,凝聚思想共识。新年伊始,召开走在前列动员大会,综合分析岱岳区奋起直追、弯道超越、走在前列的基础和条件,明确措施任务和目标要求,动员各级各部门树牢“敢想才有机遇、敢为才有突破”的意识,学习借鉴走在梯队前列有关单位的经验做法,进一步抢抓历史机遇,坚定走在前列的信心。

二、表扬通报,激发干事动力。根据分组差异化考核成绩,对各组考核位次靠前的镇(街)进行表扬通报;根据分类差异化考核成绩,对各类别考核位次前五名的区直部门(单位)进行表扬通报。鼓舞振奋受表扬的先进单位工作再上新水平,督促提醒其他单位找准自身方位,找准竞争对手和标杆,增强危机感和紧迫感。

三、制定目标,推动走在前列。强化考核目标导向,指导镇(街)、区直部门(单位)立足2017年考核位次,在全面分析、科学测算的基础上,切实找准定位、正视差距,研究制定2018年争先进位奋斗目标,填报财税总额位次前移、招商引资和重点项目建设位次前移、经济社会发展综合考核位次前移等目标,发挥奋斗目标“军令状”的作用,努力把各项工作干实、干好。