灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

泰安市岱岳区:强化目标管理 推动考核指标位次前移

发表时间: 2018年06月19日 11:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    泰安市岱岳区以上级考核导向为遵循,立足区情实际,深入研判分析指标成绩位次,扎实开展问题整改,着力推进考核指标位次前移、考核工作争先进位。

    把握考核导向。以书面通知形式,督促区直责任部门全面弄清吃透上级对口部门制定的指标概念、统计口径、计算公式、计分方法等,特别是新增和有变化的指标,准确把握考核主旨意图。

 

    确定目标位次。认真分析市反馈成绩,切实找准短板,正视差距,根据工作实际和年度发展预期,拉高工作标杆,明确工作重点和措施,合理确定了所承担考核指标2018年度目标位次。

    抓好任务落实。根据确定的目标位次,分别理出整改清单,明确到科室、人员及完成时限,需要镇(街)、园区共同落实的,及时进行分解,做好压力传导和工作指导协调,推动考核指标取得更好成绩。(中共泰安市岱岳区委组织部)