灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

新泰市严格落实综合考核工作任务

发表时间: 2018年07月19日 18:26 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,新泰市对2018年泰安市经济社会发展综合考核工作任务指标进行了分解,将考核指标逐一落实到位,为再次取得好成绩奠定了良好的基础。

统筹协调,细化分解。认真学习研究省及泰安市综合考核办法,积极与泰安市考核办对接沟通,征求部分市直部门意见,对考核指标进行了任务分解,细化到每一项子指标,列出了各项指标的牵头责任部门及参与部门,并将指标任务分解情况通报各考核责任部门,确保各项考核指标都能落实到人。

迅速反应,深入研判。各部门与上级主管部门加强沟通联系,针对本部门承担的指标积极争取有利因素,详细了解考核方案及细则,并进行了深入研判分析,制定了针对考核指标的目标任务和措施办法,形成了考核任务分解立项表,对谁来考、考什么、怎么考做到心中有数、手中有法。

集中力量,夯实责任。各部门迅速成立考核工作专班,由一名敢担当、善统筹、会协调的班子成员带队,精选业务过硬、作风扎实、善抓落实的骨干力量,完善形成了“一把手”负总责,分管领导负分责,业务骨干负专责的责任体系,确保考核工作责任到人。(中共新泰市委组织部)