灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

新泰市开展实地调研 推动考核工作持续向前

发表时间: 2018年11月13日 20:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为全面准确掌握综合考核工作进展情况,推动综合考核工作持续向前推进,新泰市考核办开展了为期两周的专题调研,对承担泰安市经济社会发展综合考核任务的部门逐一进行了走访座谈。

  走访全覆盖。走访前将各项考核指标进行再细化、再分解,具体到每一个部门和科室,列出走访清单,再从时间、空间上做好规划,提高调研效率。同时,做到提前预约,在不影响部门重点工作的前提下前往调研。调研过程中,保证覆盖每一个考核责任部门、每一个指标承担科室、每一位分工负责人和科室负责人,对所有考核指标进行全面了解,听取指标责任人对指标运行现状及年度目标的分析。调研中对每一项指标所要取得的目标成绩提出了具体要求,再一次明确了任务和责任。

  座谈深层次。调研时不只关心指标本身,更去了解各部门针对考核指标所做的工作,并与其他县市区工作开展情况进行比较,做到知己知彼。同时,对在工作中取得较好成果的进行深入挖掘,学习其在推动考核工作中的想法、做法,探索可复制、可推广的典型经验;对在考核工作中遇到困难的,为其提出相关的意见建议,并在职责范围内帮助其解决,推动考核工作的正常开展,保障考核指标的正常运行。

  协调促联动。调研过程中,充分发挥考核办的协调和枢纽作用,对多部门共同承担的指标进行综合协调,引导各部门树立“一盘棋”思想,确保各项指标都有人牵头、有人负责,实现资源共享、互帮互助,促进全市考核成绩整体提升。尤其是作为多项考核指标参与部门的统计局,通过此次调研也再一次明晰了其在配合过程中的职责,统计局也专门列出了其参与的各项指标的科室负责人和分工负责人,由调研组负责与相关指标的牵头部门进行协调,明确了各自责任,确保了牵头部门主动负责、配合部门积极参与。(中共新泰市委组织部)