灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

岱岳区以考核奖惩激发双招双引内在动力

发表时间: 2019年02月02日 09:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一是着力定好规范。根据上级考核政策要求,进一步深化细化双招双引考核内容的界定范围、审核条件等,立准立实了考核的标尺。

  二是着力核准实绩。对照市考核要求,精准对接,全力推进各项考核工作。坚持严格把关,确保对上应报尽报,对下考出优劣。

  三是着力强化激励。重点落实好“三个挂钩”,即:与综合考核挂钩,考核结果纳入经济社会发展综合考核,在上年基础上适当增加权重,加大双招双引在综合考核中的分量;与干部考核挂钩,根据双招双引情况,相应提高或降低责任单位工作人员年度考核优秀比例,让考核结果更好地发挥面上的激励作用;与激励惩戒挂钩,对双招双引成绩突出的单位进行表扬奖励,对排名靠后的单位主要负责人进行约谈,考核结果在全区通报,新闻媒体公开发布,全力打造全区齐心协力推动双招双引的浓厚氛围。(中共泰安市岱岳区委组织部)