灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

岱岳区以考核促改革 全面服务新旧动能转换

发表时间: 2019年02月02日 09:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  岱岳区积极发挥考核“指挥棒”作用,协调推进区直责任部门的改革任务,不断打造优质的服务环境、政策环境、城区环境,通过创优经济社会发展环境,推动了新旧动能转换重大工程取得新进展。

  打造优质服务环境。深化“放管服”改革,持续调整行政审批事项,全面推进“双随机一公开”监管;理顺体制机制,完善“一窗受理”代办服务机制,开辟“容缺预审”绿色通道制度;强化“先照后证”改革,建立统一公开透明的市场准入制度。

  打造优质政策环境。梳理规范各项行之有效的政策制度,并在实践中不断加以完善,继续发挥作用;积极学习借鉴先进地区好的经验,结合本地实际大胆引用;主动对接、积极融入,把上级新出台的一系列引导经济社会发展的政策措施研究透、实施好。

  打造优质城区环境。全面提升城市规划、建设和管理水平,加快优质教育、医疗、养老等配套资源建设;巩固卫生城市、文明城市创建成果,以精细的思维、长效的机制,塑造岱岳城区良好形象,增强了对新旧动能转换重大工程所急需产业和人才的吸引力。(中共泰安市岱岳区委组织部)