灯塔-泰山先锋 > 综合考核 > 工作动态

岱岳区:建立全区经济社会发展平时考核工作机制

发表时间: 2019年03月12日 08:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 泰安市岱岳区以推动工作落实、考准工作实绩为目的,建立全区经济社会发展平时考核工作机制,把考核情况掌握在平时、把问题解决在平时,推动被考核单位更好地落实区委、区政府决策部署,完成年度工作目标任务。

   台帐监控

   考核责任部门(单位)建立考核指标监控台账,根据不同进展情况按月度、季度、半年等时间节点,对考核指标进度和完成质量动态跟踪、监测记录、全程纪实,对发现的问题及时研究解决。

   调研督查

考核责任部门(单位)对提供考核镇街数据的定量指标、年度新增指标、定性指标,以及存在问题的其他指标,开展实地调研,深入分析情况,研究提出对策。对区委区政府确定的年度重点任务指标、推进明显滞缓的指标和整改不力的问题等,进行集中督查,了解指标运行情况,研判发展趋势,从考核的角度研究提出意见建议。

   专项纪实

   对全区阶段性重点工作和急难险重任务推进情况形成经常性考核纪实。专项工作根据全区重大决策部署和工作需要确定,区直有关部门单位负责申报、督查、纪实、评价,作为经济社会发展综合考核的重要参考。