灯塔-泰山先锋 >埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山“挑山工” >工作动态

市农业农村局
强抓项目建设,不断增强农业农村经济增长动力和活力

发表时间: 2019年02月15日 17:00 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

12日上午,市委召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会议,深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,安排部署勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动,吹响干事创业、狠抓落实的冲锋号,把各项工作向深处、细处、实处推进,奋力开创全市经济社会发展新局面。

市农业农村局高度重视,将农业项目建设作为贯彻落实的重要手段,积极开展寻标对标行动,确定了省外学习浙江嘉兴市、省内学习潍坊市目标,深入查找自身差距,有针对性地学习提高,全力打造乡村振兴泰安样板,勇做践行新时代泰山“挑山工”精神的先行者。

充分发挥牵头部门作用,搞好调度督导。完善考核机制,定期对全市乡村振兴双招双引情况进行督导检查、及时掌握工作动态,坚持一周一报告,一月一督导,一季一观摩,半年一考核,全年总考核,充分发挥考核的导向作用。

强力抓好对上争取和产业招商。2019年农口各部门共策划对上争取项目174个,拟争取省以上财政资金22.3亿元。按照“策划一批、在谈一批、落地一批”总要求,积极建立全市乡村振兴项目库,对进入项目库的涉农重大项目优先给予授信等政策扶持,同时,积极争取我市农业项目更多进入省级项目库。目前,已策划产业招商项目140个,计划投资70.8亿元;在谈项目71个,总投资508.1亿元;在建续建项目81个,总投资384.4亿元。对每个项目都要明确责任单位、责任人和工作进度,确保工作扎实推进。

同时,市农业农村局还将强力抓好重点项目建设。持续加强与鲁商集团、北京新农创公司、山东土发集团、广东岭南集团等央企、省企的对接合作,重点抓好投资19亿元的岱岳区九女峰乡村振兴项目、投资22亿元的新泰鲁商文旅莲花山景区和投资50亿元的肥城泰山•桃花源健康颐养项目等重点工程建设。加密调度、抓好协调、强化督查,确保重点项目早开工、快建设、见成效,不断增强农业农村经济增长动力和活力。


相关阅读

肥城市农业农村局:党建领航 产业支撑 激活乡村振兴“动力引擎” 肥城市农业农村局:打造进取型党支部 市农业农村局:狠抓农业项目建设 提升农业农村经济增长动力 肥城市农业农村局:探索“四式”工作法 助力“三农”工作腾飞 肥城市农业农村局:党建引领 产业带动 构建服务“三农”长效化体系