灯塔-泰山先锋 >埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山“挑山工” >工作动态

泰山区财源街道:争做弘扬新时代泰山“挑山工”精神排头兵

发表时间: 2019年02月25日 15:26 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近期,财源街道作风建设年活动动员部署暨街道工作会议举行。会议指出,新的一年,财源街道将在促进招商、项目建设、作风建设、服务民生及环境优化等多方面快速推进,以新时代泰山“挑山工”精神为指引,努力完成各项目标,为建设富强和美泰山区作出更大贡献。

构建优势产业集群 呈现“智能化”新财源

2019年是财源街道经济社会转型升级的关键一年,财源街道将充分发挥自身优势,通过大力推进“双招双引”和项目建设,突出民生服务、城市管理、社会治理等内容。

记者在会议上了解到,在抓招商、促项目方面,2019年,财源街道将重点打造由东岳大街金融保险产业带、灵山大街电子商务园区、万达文旅街区、三里商业街区、中南财源门商业街区三大街区和七里、王庄、旧镇三大片区构成的“一带一园三街区三片区”现代服务业新格局。大力发展信息技术产业,重点推进中科曙光智慧城市产业、智能一体化系统研发、信息产业大厦等项目,形成新一代信息技术产业集群发展模式。打造三里商业中心,升级三里步行街运营水平,与三里屯文商旅综合体、银座奥特莱斯等连片集聚发展成现代商业街区。提升万达·泰山1545文旅街运营水平,充实街区内容,提高营业收入。同时,加快推进王庄、旧镇等社区棚户区改造进程,充分利用片区开发拓展的发展空间,推进泰山国际商城、福建商会创新创业平台等策划项目的对接洽谈。

财源街道将全力推动包括中百国际广场、新兴园、金座广场在内的新项目开工建设。抓好三里屯文商旅综合体、洲际假日酒店等项目的竣工运营。结合区股改政策,全力推进淘你欢的境外股改上市工作,培植恒升智能停车、康宇医疗等企业进行股份制改革,提升企业竞争力,并继续挖掘辖区内有发展潜力的企业,力争新增加2家筹备上市企业,不断促进辖区企业做大做强。

医疗、养老建设 创造高标准“宜居”环境

在抓服务、促民生方面,街道投资600万元,新建乐园社区党群服务中心,切实解决为民服务场所问题。推进松园社区居家养老服务中心建设,实现社区居家养老服务新模式。进一步提高社区卫生服务中心全科诊疗水平,积极与微医开展对接洽谈,推广运营“泰山互联网医院”,探索医养结合的“财源模式”。协助辖区内园区、企业争创省市级创业孵化示范基地园区,指导帮扶社区争创省市级示范社区,增加创业带动就业人数。

由于地处老城区,财源街道还将根据自身实际,着重推进环境由突击运动式的专项整治,向常态化、长效化、精细化、信息化转变,促进整体环境不断提升。推广网格化信息管理平台,实施网格+市容市貌、环境卫生、公共事业、园林绿化、综合执法等管理服务事项,通过网格员APP管理系统,利用城管指挥调度平台,第一时间发现问题、处置问题。实现网格员、城管协管员、执法队员的互联互通互动,切实提高城市管理的科学化、精细化、智能化水平。深入开展扫黑除恶专项斗争,提升综治中心和雪亮工程建设,发挥“社管e通”等信息化工具在治安防范、服务侦查破案、震慑违法犯罪、处置突发事件和城市社会管理等方面的重要作用,为企业正常生产经营保驾护航,为居民生产生活创造和谐稳定的环境。

坚定不移促作风 提升各项事业发展水平

在改进工作作风上,财源街道以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进党建共同体建设,规范建设基层支部。依托共同体服务中心成立流动党员服务站,开设教育管理自选超市,提供组织生活套餐服务,实现动态管理。推广“三位一体”治理体系经验,设立社区工作站,推行全通岗、网格驿站等做法,提升社区综合服务能力。街道以过硬党支部建设为抓手,开展支部规范化建设专项行动。结合红旗支部“1+5”帮带、支书讲堂,采取专题培训、试点示范、经验介绍、观摩互评、主题活动等形式,实现基层组织全面进步。

“街道上下要深刻认识开展作风建设年活动的重大意义,坚定不移地推动各项工作落实。”泰山区委常委、财源街道党工委书记周团结表示,要转变作风,始终保持干事创业激情,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。大力加强干部的党性修养和作风建设,把全街道干部的心思集中在干事创业上。抓好党组织书记队伍,不断增强政治纪律和政治规矩,提高政治理论水平。今年,街道还将继续开展党建共同体项目互学互评互促现场观摩,定期不定期组织党务知识测试,增强各党组织书记履行从严治党的积极性和主动性。探索实施与驻地单位“双向挂职”制度,组织社区“两委”成员到共同体共建单位挂职锻炼,加强联系,提高能力。通过强化奖惩制度,努力在街道和社区上下形成爱岗敬业、乐于奉献、团结协作、干事创业的良好氛围。面对当前的经济形势和发展任务,街道将继续发扬团结拼搏、攻坚克难的优良作风,把重心放在行动上,圆满完成今年的各项工作目标,进一步推动街道经济社会各项事业再上新水平,争做弘扬新时代泰山“挑山工”精神的排头兵。


相关阅读

山东省吹响“担当作为、狠抓落实”集结号 省委、省政府印发《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》 市委常委会研究落实全省“担当作为、狠抓落实”重点任务的具体措施及责任分工 市公安局召开党委(扩大)会议传达贯彻全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神 市委常委、秘书长宋洪银主持召开分管领域“担当作为、狠抓落实”工作会议