灯塔-泰山先锋 >埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山“挑山工” >工作动态

市城市管理局:“要我干”变“我要干”

发表时间: 2019年03月22日 09:15 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近期,市城市管理局以勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动为载体,围绕打造勇于担当、狠抓落实的“强磁场”,着力构建标准落实、督导检查和奖优罚劣三个机制,使广大干部职工从“要我干”向“我要干”转变,在城市管理系统兴起勇做新时代泰山“挑山工”的热潮。

市城市管理局健全标准落实机制,以用制度管人管事为目标,修改整理并印发《泰安市城市管理局制度汇编》,进一步明确管理规范、执法标准和服务内容,搭建起城市管理制度的“四梁八柱”。积极健全督导检查机制,制定《督导检查考核办法》,成立内部督察队伍,实行严格的自我督查,及时跟进调度反馈工作情况,让各项工作事事有回音、件件有着落,坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为、庸懒散”现象,大力畅行立说立行、马上就办。

围绕健全奖优罚劣机制,市城市管理局完善评比考核办法,加强内部考核,组织述职点评,将考核结果与干部使用、评先树优相挂钩,向踏踏实实、埋头苦干、干出成绩的单位、个人倾斜,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的让位子,从而把全局干部职工的积极性充分挖掘出来,全力营造担当负责、干事创业的良好氛。今年以来,整治“城市六乱”1.1万余处,治理油烟噪声污染500余处次;清运生活垃圾4.3万吨;栽植乔木1.8万余株,调整固定树木800余株,治理超高土5.9万米;维修路灯900余盏次,更换、埋线2800余米,排查线路故障400点次;修补路面5400余平米,维修各类篦子井盖300余套,清运淤泥20余方;受理处置城市管理事项8.6万余件,转办率100%,立案率98%,部门处置率96%。


相关阅读

山东省吹响“担当作为、狠抓落实”集结号 省委、省政府印发《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》 市委常委会研究落实全省“担当作为、狠抓落实”重点任务的具体措施及责任分工 市公安局召开党委(扩大)会议传达贯彻全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神 市委常委、秘书长宋洪银主持召开分管领域“担当作为、狠抓落实”工作会议